Tarte à la courge butternut, poireaux et graines de courge


Tarte à la courge butternut, poireaux et graines de courges


1 moule à tarte de 28 cm : 1 petite courge butternut - 2 poireaux - 2 cuillères à soupe de graines de courge - persil ou cerfeuil musqué -  huile d’olive - sel et poivre - 1 pâte brisée parfumée à la poudre de zeste de citron - 4 œufs - 2 cs de crème fraîche - 1/4 l de lait - sel.


Éplucher et couper la butternut en petits cubes et les enrober d’huile. Saler et poivrer. Cuire au four à 180° pendant 20 mn. Précuire la pâte à tarte pendant 15 mn.

Poêler les poireaux émincés à l’huile d’olive sans les colorer. Laisser les légumes refroidir.

Préparer l’appareil en fouettant les œufs, la crème fraîche et le lait. Saler.

Répartir les légumes et les fines herbes ciselées sur la pâte et verser lentement l’appareil. Ajouter les graines de courge enrobées d’huile. Cuire 40 mn environ à 180°. 

Vous pouvez remplacer la courge par une patate douce ou du panais.





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