Cake à l'ortie, noix et fromage de chèvre

Cake à l'ortie, cerneaux de noix et fromage de chèvre frais


1 petit saladier de têtes d’orties bien tendres - 3 œufs - 1 fromage de chèvre frais -  10 cl d’huile d’olive - 1 poignée de cerneaux de noix - 180 g de farine T65 - 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou de levure - quelques cuillères à soupe de lait -  sel - poivre.



Laver les orties, bien les essorer et en faire un hachis à l’aide d’un couteau, d’une paire de ciseaux ou d’un bol mixeur. Réserver.

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter l’huile, la farine, la levure et un peu de lait si le mélange est trop épais. Compléter avec les noix concassées grossièrement, le fromage de chèvre coupé en cubes et le hachis d’orties. Mélanger délicatement. 

Verser dans un moule à cake ou bien dans des minimoules. Cuire au four à 180° environ 30mn ou 15 mn pour les petits cakes. Servir tiède ou froid avec une salade

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