Courgettes marinées

Courgettes marinées



 2 petites courgettes jaunes -  1 bouquet de basilic -  jus d’1 citron bio -  zeste d’1/2 citron -  5 cl huile d’olive -  2 gousses d’ail écrasées -  sel et poivre -  gomasio noir (aux graines de pavot).


Couper les courgettes en fines lamelles de 2 mm maximum dans le sens de la longueur à l’aide d’une mandoline ou bien d’un rasoir à légumes.

Cuire les lamelles à la vapeur 2 minutes afin de les ramollir.

Préparer la sauce en mélangeant l’huile d’olive, le citron, le basilic ciselé, l’ail, le sel et le poivre.

Dans une terrine, ranger une première couche de courgette et badigeonner au pinceau de sauce. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des lamelles. Mettre au frais au moins une 1/2 journée.

Pour les déguster, disposer parallèlement plusieurs lamelles sur une assiette et saupoudrer légèrement de gomasio noir. 





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