Chou de Chine à l'aigre-doux

1 petit poivron rouge - 2 à 3 cuillères à soupe d’huile de sésame ou d’olive - 1 cuil. à soupe de sucre de canne - 3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre - 1 pincée de piment fort - 2 cuil. à soupe de sauce de soja - 1 petit chou chinois.


Couper le poivron en dés et trancher le chou en fines lamelles.

Dans une sauteuse faire chauffer la moitié de l’huile et faire revenir le poivron. Compléter avec le reste d’huile, le vinaigre, la sauce soja, le piment et le sucre. Réduire légèrement la sauce à feu doux.

Incorporer le chou, bien mélanger et cuire à feu vif quelques minutes. Ensuite laisser mijoter sur feu moyen, pendant 10 minutes environ, en remuant régulièrement. Le chou doit rester un peu croquant.

Verser la préparation dans un bocal ou un saladier, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur  avant dégustation.

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