Pickles de chou rouge à l'orange


Pour un bocal d’1 litre

Pour 1 bocal d'1 litre : 300 g de chou rouge  - 1 cuillère à soupe de sel marin - 20 cl de vinaigre de vin rouge - 1 cuillère à soupe de sucre roux bio  -  le jus d’une orange bio  -  1 oignon émincé  -  2 cuillères à soupe de canneberges séchées.

Pickles de chou rouge à l'orange
 Débarrasser le chou de ses parties dures, le couper en fines lanières, le verser dans un saladier, le saupoudrer de sel et mélanger. Laisser reposer 8 heures au frais.

Dans une casserole, verser tous les autres ingrédients sauf les canneberges et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 10 minutes.

Rincer le chou et l’égoutter.  Incorporer le chou et les canneberges à la préparation au vinaigre. 

Cuire quelques minutes. Le chou doit rester ferme. Tasser le chou dans le bocal , ébouillanté et séché, compléter avec le vinaigre. Laisser refroidir et fermer avec un couvercle inoxydable. Mettre au frais et attendre, si possible, deux semaines avant de le consommer.



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