Pour un bocal d’1 litre
Pour 1 bocal d'1 litre : 300 g de chou rouge - 1 cuillère à soupe de sel marin - 20 cl de vinaigre de vin rouge - 1 cuillère à soupe de sucre roux bio - le jus d’une orange bio - 1 oignon émincé - 2 cuillères à soupe de canneberges séchées.
Pickles de chou rouge à l'orange |
Dans une casserole, verser tous les autres ingrédients sauf les canneberges et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 10 minutes.
Rincer le chou et l’égoutter. Incorporer le chou et les canneberges à la préparation au vinaigre.
Cuire quelques minutes. Le chou doit rester ferme. Tasser le chou dans le bocal , ébouillanté et séché, compléter avec le vinaigre. Laisser refroidir et fermer avec un couvercle inoxydable. Mettre au frais et attendre, si possible, deux semaines avant de le consommer.