Risotto à la betterave parfumé au safran


Pour 4 personnes : 250 g riz rond bio - 1 oignon (rouge de préférence) - 1 petite betterave rouge crue - 50 cl de bouillon (volaille ou légumes) • 6 filaments de safran • copeaux de parmesan • 20 g de  beurre - d’olive -  sel - poivre.
   
Chauffer à feu doux le bouillon avec le safran.

Faire revenir à l’huile d’olive l’oignon émincé finement jusqu’à ce qu’il soit transparent. Incorporer le riz lavé et égoutté et remuer. Lorsque celui-ci devient translucide, ajouter la betterave râpée et  remuer. Verser le bouillon bien chaud louche par louche en remuant délicatement jusqu’à ce que le riz soit cuit «al dente». Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

En fin de cuisson, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et les copeaux de parmesan. Déguster bien chaud.

Servir avec des copeaux de parmesan.