Coffee cake à la rhubarbe et fleurs de sureau


Les petites fleurs de 3 ou 4  belles ombelles de sureau - 350 g de rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons - 250 g sucre complet de canne bio - 300 g de farine T65 - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 1 œuf - 1 yaourt - 125 g de beurre ramolli.

120 g de sucre de canne blond bio - 1 cuillère à café de cannelle.

Chauffer le four à 180 °.
Dans un premier temps, fouetter le sucre complet et le beurre. Ajouter l'œuf et le yaourt. Verser la farine avec le bicarbonate et remuer. Ensuite, incorporer la rhubarbe et les  petites fleurs de sureau. Mélanger avec une spatule en bois. Verser dans un plat beurré.

Mélanger la cannelle au sucre blond et saupoudrer le mélange sur la pâte, il donnera une croûte délicieuse. Cuire au four à 180° pendant 40 mn environ.