Lamier blanc |
Pour 4 personnes
1 bouquet de têtes de lamier - 1 bouquet de feuilles de chou perpétuel ou plus de lamier - 4 pommes de terre - 2 oignons - 75 cl de bouillon de légumes ou de volaille - poivre (facultatif).
Dans un faitout faire revenir les oignons émincés dans de l’huile d’olive.
Ajouter les feuilles de lamier et de chou grossièrement ciselées et remuer. Verser le bouillon (ou 75 cl d’eau et un 1/2 cube de bouillon bio).
Incorporer les pommes de terre coupées en morceaux. Cuire à feu doux. Lorsque les pommes de terre sont tendres, mixer.
Servir cette soupe nature ou bien ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche avant de mixer.
Ajouter les feuilles de lamier et de chou grossièrement ciselées et remuer. Verser le bouillon (ou 75 cl d’eau et un 1/2 cube de bouillon bio).
Incorporer les pommes de terre coupées en morceaux. Cuire à feu doux. Lorsque les pommes de terre sont tendres, mixer.
Servir cette soupe nature ou bien ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche avant de mixer.
Pour cette recette, je n’ai pas utilisé d’épices pour ne pas masquer le parfum subtil du lamier. À tester car l’ortie blanche n’a pas du tout le même goût que l’ortie.