Lierre terrestre |
Cake aux herbes
Chauffer le four à 180°.
Battre les œufs, l’huile, les yaourts et le miel. Ajouter les feuilles de lierre, les brins de persil et de livèche ciselés ainsi que les fleurs de lierre. Assaisonner. Incorporer progressivement la farine en remuant.
Lorsque la pâte est bien homogène, la verser dans un moule à cake ou dans des moules individuels et enfourner.
Servir tiède ou froid.
Battre les œufs, l’huile, les yaourts et le miel. Ajouter les feuilles de lierre, les brins de persil et de livèche ciselés ainsi que les fleurs de lierre. Assaisonner. Incorporer progressivement la farine en remuant.
Lorsque la pâte est bien homogène, la verser dans un moule à cake ou dans des moules individuels et enfourner.
Servir tiède ou froid.
Vous pouvez congeler de petits cakes pour un apéritif. Comme pour beaucoup de recettes les herbes utilisées peuvent être remplacées par d’autres selon la saison (ciboulette, fenouil bronze, cerfeuil, bourrache, thym). L’hiver, les herbes séchées peuvent parfumer ce cake, poudre d’ortie, de sauge, de romarin, d’origan...